среда, 11 декабря 2013 г.

В профилактике рака груди и легких помогут бобовые

Исследование, проведенное группой английских ученых, позволило прийти к выводу, что употребляя в пищу много овощей и бобовых можно существенно снизить риск возникновения рака молочной железы, от которого страдают миллионы женщин по всему миру.

Изучая причины, по которым овощи и бобовые, употребляемые в пищу, снижают вероятность заболевания раком груди, исследователи отметили ряд интересных фактов. В этих продуктах имеется большое количество витаминов А, С, Е, обладающих сильными антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют попадающие в организм канцерогены. 

При этом было отмечено, что в половине стакана зеленого горошка содержится четверть суточной нормы аскорбиновой кислоты и 10% каротина, необходимого организму человека. Кроме того, ученые установили, что бобовые регулируют уровень эстрогенов в крови, избыток которого может приводить к развитию злокачественных опухолей. Улучшению обмена веществ также способствует высокое содержание клетчатки в овощах и бобовых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий