понедельник, 29 апреля 2013 г.

У людей, инфицированных бактерией Helicobacter pylori

У людей, инфицированных бактерией Helicobacter pylori, которые злоупотребляют соленой пищей, значительно повышается риск заболеть раком желудка.

К такому выводу пришли ученые из Университета Вандербильта (США). В ходе эксперимента они инфицировали бактерией H. Pylori группу грызунов. Половину из них кормили обычной пищей, а вторую половину — пищей с высоким содержанием соли. В конце эксперимента анализ тканей желудка грызунов показал, что у всех животных из второй группы развились злокачественные опухоли и зафиксирован высокий уровень воспаления в желудке. В группе, которая питалась обычной пищей, таких было 58%.

Ученые полагают, что к развитию рака желудка приводит онкобелок CagA, производимый бактерией H. Pylori. Если эта бактерия живет в очень соленой среде, то производство онкобелка усиливается.

http://bit.ly/11Romva

Комментариев нет:

Отправить комментарий