пятница, 7 декабря 2012 г.

Кушайте хурму осенью и зимой — она полезна для укрепления организма


Кушайте хурму осенью и зимой — она полезна для укрепления организма

Хурма повышает работоспособность, успокаивает нервную систему и улучшает аппетит. Поэтому врачи рекомендуют употреблять хурму людям с напряженной работой, находящимся в ст
рессовой ситуации.

Ученые доказали, что хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и важных микроэлементов, чем яблоки. Также она может похвастаться содержанием антиоксидантов, органических кислот, дубильных веществ, углеводов, кальция, магния, фосфора и железа.

В ней присутствует большое количество бета-керотина и провитамина А, чем она и полезна для профилактики онкологических заболеваний. Риск развития рака легких уменьшается в разы. Хурма препятствует появлению раковых клеток, в ней также присутствует много йода, что очень важно при его нехватке и заболеваниях щитовидной железы.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/frukty/chem-polezna-hurma

Комментариев нет:

Отправить комментарий